与战“疫”争分夺秒!宝力口罩机高速诞生!


 

新型冠状病毒肆虐, 口罩供应紧张, 全球一罩难求, 排队大半天为了一个口罩。 2月初,数位香港工商界热心人仕决定在港生产口罩, 宝力机械有限公司受委托肩负起制造责任。经过一个月同事们齐心协力,加班加点,攻坚克难,结合香港与国内自动化工程技术团队,并配合香港工业数码化开发及设计的智能生产软件PT-MES,研发生产出首台全自动平面口罩智能生产线。在3月9日如期交付至香港,于无尘工厂在3月12日正式交付使用后,开始安装及调试,迅速投产,为香港口罩供应出一分力。

首台全自动平面口罩智能生产线

果断决策
庚子鼠年春节前夕,新型冠状病毒在春运大潮之际迅速蔓延国内及香港, 各地顿时引起口罩荒, 全民纷纷为口罩短缺而紧张。在一众工商界有心人的委托下,宝力机械有限公司执行董事黎启东先生当机立断,即时部署并制定有关口罩机的技术及产品预案,为抗“疫”防控贡献宝力集团的全部力量! 及后由 经民联副主席林健锋先生, 香港工业总会名誉会长郭振华先生联同多名商界人士成立香港口罩生产公司「CareHK匯愛」,而2条生产线亦在3月17日开始投产,并于4月初增至5条, 预计每月可约生产1,500万个口罩。

「CareHK匯愛」创办人合照

日以继夜的工作团队

宝力集团在香港及中国国内厂房设计及生产口罩机,厂房占地达6,000平方尺,机器和生产线以进行无缝对接生产。改变了传统的生产模式,减少人手,提高自动化和生产效率。配合宝力香港工业数码化软件开发团队自主研发的PTMES 制造执行系统, 利用云端大数据, 把口罩工厂打造成符合工业4.0的数码化工厂,以便更有效地缓解现阶段社会对口罩急切需求。
特殊时期,时间就是生命! 我司工作团队自复工以来,日以继夜的工作,24小时不间断轮班,与战“疫”争分夺秒。1个月时间,宝力自动化口罩机生产线高速诞生,展现出宝力团队的高效高速的企业精神。

 ▲记者发布会现场

跑出“宝力速度”

3月9日第一条生产线率先运抵厂房,「CareHK匯愛」厂房无尘车间经认证后,3月12日开始安装调试及试产运作, 并于3月17日举行记者发布会。是次建立香港本地生产厂房是希望体现工商界对香港的承担, 协助港人渡过疫情难关。 与此同时宝力自动化口罩生产线也开始陆续付运给其他国内及香港客户,缓解防疫口罩紧缺的压力,并为复工人员提供安全保障。 宝力团队又一次完美演绎群策群力、上下一心,其利断金的合作成果! 相信各行各业与我们同心协力、携手抗疫定能击退病魔,迎来胜仗!

「CareHK汇爱」5位创办人与嘉宾合照