睿俐工厂


睿俐工厂

IoT/M2M集成系统 – 系统允许我们的SMT设备与其他公司生产的设备连接,并在贴片过程中全面提升生产效率和品质。

编程和调度组件包

生产数据编程、最优化、分组

P-Tool 适用于贴片机、印刷机、检查机

优化

创建高效率的基板程序,缩短生产时间。

使多个产品采用相同的元件,以减少生产准备工时。

分组

对多个基板进行自动分组,程序统一优化送料器安装位置。

减少生产准备工时,缩短生产时间。

数据转换(ASCII码转换)

将其它品牌设备或CAD制作的数据转换为雅马哈数据格式。

视觉编辑器

缩短创建基板程序的时间、提高质量。

P-Tool Eco 印刷机、点胶机专用

专门为印刷机、点胶机抽取了相关功能的简易版P-Tool。

P-Tool AOI 检查机专用

专门为检查机抽取了相关功能的简易版P-Tool。

生产支援组件包

防止生产品种错误切换、余量管理、部材期限管理、等级管理

防止误切换生产品种

脱机切换导航(S-Tool)

对在脱机状态下将元件安装在料车上的步骤进行导航。通过对照ID可以防止装错元件。

※连接电脑与料车,可构建与机器相同的环境。(如需了解详情,请与本公司联系。)

P-Tool AOI 检查机专用

根据基板程序指示所需的元件、材料。导航安装步骤。通过对照ID,防止错误操作。

※可通过二维码扫描相关信息。(如需了解详情,请与本公司联系。)

部材期限管理(S-Tool、IT Option)

在生产准备与生产过程中,可以参考锡膏及MSD等的存放状况来检查元件、材料信息。对元件、材料的老化情况发出警告。防止使用过期的元件、材料。

 

LED分级管理(S-Tool、IT Option)

可对LED元件进行分级贴装。减轻基板程序等的管理负担,通过核对等级防止错误操作。

余量管理

元件余量监视器(M-Tool)

通过生产线旁的电脑管理生产线内的元件剩余数。

LED分级管理(S-Tool、IT Option)

管理元件的剩余数,在元件用完之前提醒操作人员补充元件。通过提前预备元件,可以减少停机时间。

监控组件包

生产率、产品质量监控等

实时仪表板(Live Production Dashboard)

使车间及生产线的运作和质量状态可视化。

分析仪表板(Production Analytics Dashboard)

分析运转率下降及质量问题,辅助查明原因。

可追溯组件包

产品批次跟踪、进程条件跟踪等 ※需要配备T-Tool、对象机器应配有跟踪输出功能、T-Tool专用服务器电脑。

搜索生产履历(T-TOOL)

可查找存储在服务器中的元件批次信息等生产履历数据,从而简单快速地锁定生产中所用元件的使用范围及影响范围。

All Image Tracer

在不影响生产的情况下,及时保存贴片机的所有元件识别图像。为贴装质量分析提供强大支持。

M2M & 解决方案

M2M互联、与其他公司设备互联、生产线整线解决方案等

自动切换生产品种功能(IT Option)

通过读取指示书或基板上的条形码,可自动切换生产线的基板程序、传送宽度等设置。

QA选配软件

检出不良时,可以查出贴装了该不良元件的贴片机的贴装头,通过实际拍摄的图像检查吸附位置、吸附状态的图像。

智能手机判定功能

通过无线局域网将检出的不良信息发送到操作员的智能手机,可在智能手机上进行良否判定。

SPI互联功能

通过将SPI与我们公司的印刷功能联系起来,并在印刷过程中反馈焊锡遗漏的信息,确保高定位精度。 ※如需了解支持的制造商和功能,请与本公司联系。

维护套件

售后维护、产品保修等

远程维护

通过互联网,在雅马哈服务工程师的PC中显示客户的机器画面,通 过画面共享,做到快速解决问题。