YAMAHA贴片机长期停机后通电注意事项


  1. 在机器连接的工厂电控箱处,将万用表功能开关调到交流电压750V或500V档,测量机器电压为AC 380V ±1 0% (3 相)。
  2. 由于工厂环境不一致,放假周期长,有些厂房可能存在老鼠进入的情况。检查机器电控箱线路是否有损坏,若有断线破皮的情况须连接好用电工胶布包扎。
  3. I-PULSE系列机器电控箱处的IO板卡是水平放置的,IO板卡上如果有老鼠尿渍等异物,需要拆下板卡用酒精清洁干净后再用气枪吹干。
  4. 确保贴装头活动区域没有障碍物,顶板平台上没有顶针。检查各轴滚珠丝杆及导轨,润滑油不够时使用润滑油枪,根据加油位置,从3 种枪嘴中选择适用的枪嘴注入 NSL 润滑油。
  5. 确认气源是通过空气干燥器、空气过滤器净化过的空气。打开机器电源总开关,确认机台气压表空气压力范围:I-PULSE系列0.45MPA、YS系列0.40MPa (0.39MPa 〜0.41MPa),机台进气端油雾过滤器确保已经排放干净。
  6. 以50%的轴速度进行30分钟的暖机动作,确认无异常后再生产。

生产观察,若发现有疑问的地方可以联系我们。

SMT服务组 – 周敏先生,手机:138 2696 3225