“YAMAHA” YCP10全自动印刷机之崭新设计


随着市场之迅速发展,SMT组件越趋小型化。于SMT工艺中,锡膏印刷也是很重要的一环;SMT生产在线的不良品,有60%以上也是因为印刷工艺所引起的。良好的印刷必须确保锡膏不多不小,以准确的量填入钢网开孔处;另外,电路板与钢网必须密切接触,以免钖膏跑到焊盘以外的位置。从而达至这最佳条件,优良的印刷机是不可缺少的。
YAMAHA YCP10 标配钢网吸附系统,确保钢网和基板紧密接触,防止钖膏渗透到钢网背后,而导至连钖发生(在窄间距开口特别容易产生这情况)。
YAMAHA 使用独有3S刮刀(3S: Swing Single Squeegee) 通过程序可任意设置或更改刮刀的印刷角度 (45 – 65˚ 以1度为单位),透过调整印刷角度,来控制锡膏填充量;比变更印刷速度更为有效。

由于YAMAHA 3S刮刀是采用单头双向设计,比一般传统双刮刀设计之印刷机,清扫钖膏时更轻松。
另外,YCP10之钖膏残量感知系统可定期性测定钢网上之钖膏残量,避免人为错误,忘记补充钖膏。对钖膏过少时发生警报。
透过YAMAHA 的「督俐工厂」之M2M综合管理系统,可与YAMAHA之其他设备如SPI,贴片机等进行沟通,提高整线之生产效能。
如欲了解更多 “Yamaha” YCP10全自动印刷机欢迎联系400-889-8282

诚邀参加由宝力机械有限公司主办的线上课程。

本次课程将于网上举行,成功报名后会通过邮件收到会议网址连结。并务必填写正确的邮箱地址。每个电邮地址只能获得一个参加链结,如多人想参与,要分别作申请。

“Toshiba全方位X射线检查系统”

日期:18/6/2020 (四)

时间:下午2時至3時

如有查询,欢迎联络:(0769) 82712650 方小姐 / (852) 2409 3965 陈小姐